|
Стань, Пантеон, гурман-кулинар, и это
тебе отзовётся!
А то ведь ты не ешь там себе а просто кидаешь себе в живот всякие булки
и еле-еле их варишь, да так еле, што эти булки потом можно опять туда
же кидать и вновь варить без следствия. Ты вот там по делам своим зряшным
всё бегаешь по улице, всё думаешь, што без твоей беготни всё станет вокруг
голубым и зелёным, и начинаешь от бега голодать. И вот когда ты станешь
сосать ложечку, ты сам по себе забежишь в забегаловку и начнёшь приставать
к продоовце: дай, дескать, булку с шипящей водою! Она тебе раз, а ты хвать
булку эту зубками, ням-ням-ням, и вот она уже запитая водою валяется там
у тебя и делает кислый сок, который грызёт тебе кишочки и ведёт неправильный
ход пищи варения. А ты штобы там всё утряслося, стоишь там в забегаловке
и прыгаешь на месте под музыку роботов как дуратский покетмонстер (а побойся:
прыгнешь лишний раз, булка-то и выпадет откуда не надо!)
Или вот ладно, припёрся домой, и опять-таки голодные вопельки, в глазках
плавают круги и квадранты, и ты бросаешься к холодильнице и там видишь
мёртвую искусственную ногу зделанную американскими мастерами методом сканирования
небелковой писчи. Ты щасливый тут же этую ногу бросаеш в мокроволновку
(как там у нас, у народа: и на борт её бросает в набежавшую волну? да)
и кричишь в мокрофон: «Желаю штобы нажарить этую ногу до хрусту!» там
внутри чево-то чирикнет, закрутится и булькнет, и ты уже не знаешь, чево
там с этою ногою творится. Потом звонки пошли, ты дверцу отворяеш и тут
же получил какую-то горячую штуку, которая на ноги совсем уже не похожа,
а кагбы рука не знаю чья, возможно даже от рыбы. Тут тебе жена голодная
прискочит на мини-роликах, и вы в два зуба начнёте этую штуку рвать и
метать. Вот знать сожрали, на пол упали и ну пузы гладить, дескать сытно.
А на самом деле это не сытно а ужас што, это вам американы скормили кусок
протоплазмы иногороднего происхождения.
Нет, надо, Пантеон, знать чево ты кушаеш как ты кушаеш и дальнейший
прогресс. Все эти твои руки-ноги, булки шипучие и прочее зделает тебя
идиотом и марьянеткою фастфуда. Так што ты себе зделаешь желудочную коленьку,
нездоровый свет лица (да, ты писал мне свою проблему), неудержимое бурликанье
задом и передом и также траты на горькие пилюльки для приведения кишок
в относительность. Зачем тебе это надо, гастроцефал ты наш? Нет, ты зделай
себе хороший рацион и провизию. И я научу, уж даже и не знаю как, а попробую.
Хотя скажу сразу: это не только очень не просто, но, напротив того, очень
сложно.
Главное ведь приготовление, а какое тебе приготовление с плохим инвентарём?
На первый случай купи себе разных горшков, кастрюльку, чугунок, бак, и
штобы всё из нержавейки с правильным пищевым балластом. Вот, накупишь
этого, развешай по стенке, протри тряпицею. Жена тут же егозит, глядит
себе личико в ихнюю блестящую комнатку смеха и понятное дело смеётся,
ведь ей тоже надоело булок с руками морских рыб кушать.
Дальше идите на рынки и ищи вкусный продукт. Вот увидали скажем ручного
барана, которого продаёт проверенный тобою в разведке горец. Ты ему проверь
здоровье, зубы глянь, перхоти штобы не было, имеет ли мясо, где и почём.
В другом месте купи соль, без неё баран будет несолёный и кагбы пресен.
Потом купи лавроглист, мойоран, Петра (по-нашему «петрушка»), киндзу,
только тоже проверь, настоящие ли, не из пластика ли спроворены ушлыми
кидалами и мафьози зелени. То есть всево купи што надо, на барашка грузи,
и пусть он это всё везёт в свой последний путь.
Приедете на кухню, ты на него надень спецальное седло и сади в бак,
штобы варить на медленной тяжёлой воде часов пять-шасть. Я тебе про седло
потомушто как оказываетца это у него потом когда изготовитца становится
деликатез. Ты его вовремя присыпай травками и солью, особенно седло. Баранчика
конешно жалко как он на вас из бака будет доверчиво пялиться и лобзать
себе руку, но ведь и тебя жалко и жену жалко, и догадайся ково больше?
Я вот догадался.
Вот он зделался и уже доверчиво не глядит, а как бы впал в священный
ступор. Вы тогда с женою его выньте, седло с него аккуратно снимайте.
Самого барана отдайте кошке или коту, не знаю кто там у вас в данный момент
сидит и облизывается, а вот седло раскладите по тарелкам и кушайте, тщательно
переваривая увиденное. Приголоси соседа, он у вас человечик агромадного
умищи и враз поймёт куда и зачем его зовут. И вот вы уже потничёк одолели,
за стремя взялись, ты уже луку седла грызёшь и нахваливаешь, то есть здоровое
питание как факт момента. А потом и песенки начнут исторгаться, и красного
вина бутылёк початый, укромной рукою поставленный на столе, и взаимные
лобзанья, переходящие в трогательную оргию, и поминания в честь безымянного
барашка, и главное што так это правильное пищи варенье, без эксцесса,
выворота кишок и пугания новомодной игрушки, зовомой «унитазик».
Вот так всё будет правильно. По барашку в день вам хватит, да и кошкам
вашим тоже кажетца. И все булки ваши уйдут как «сон, как внутренний туман»
(это классик). И это станет вам кулинария и гурманизация, а то вы там
уже совсем стали потребители. Над пищей надо работать не только животом,
но и разумом. Пойми.
Водитель "ЗИЛа" Гвардей Цытыла.
|